Прибой

Наталья Даншина
Прибой с камнями берега вел разговор
Такой знакомый, такой извечный.
Плескался, накатом без остановки шел,
И говорил о своем беспечно.

Шептал о сказках шальных ветров,
Что похваляются каждый вечер,
И говорят много разных снов
Им удалось повидать на свете.

Прибой шептался у ног моих,
Все норовил ласково прикоснуться.
Своим наречием разное говорил,
Водой прозрачной ко мне тянулся.

В камнях прибрежных напевы пел,
И лился музыкой непрестанно.
С приливом в беге своем смелел,
И убегал далеко погружая камни.