Четверостишья 28

Владимир Николаевич Гладышев
***

Вырос спрос на справедливость.
Она необходима..
От тех у кого есть совесть,
Она неотделима.

***

С народом разговаривать
Надо языком правды,
А не лапшу навешивать,
Рай обещая завтра.

***

Посмотрите вокруг себя
На разбитые дороги.
Власти об успехах трубят,
А они так же убоги.

***

На фоне общей нищеты
Роскошные свадьбы знати
И наглых богачей понты.
Терпеть подобное хватит.

***

Советская система образования
Мощную базу знаний людям давала.
Сейчас от неё осталось лишь название.
Базовый фундамент она потеряла.