Конфуз

Геннадий Рябков
К богатырю царёк пристал,
Что Змей Горыныч, мол, достал.
Прикончить Змея должен он...
Слова царя для всех закон!

Взял богатырь свой щит и меч,
Чтоб Змею головы отсечь.
Как долго шёл - не знаем мы,
Но знаем, что достиг горы.

И видит - в той горе дыра.
Большая... метра три на два.
Зловонный запах из неё;
Не  русский дух там, ё-моё!

"Наверно прячется он в ней. -
Подумал он и крикнул: - Змей!
Хочу сразиться я с тобой!
А ну, выходь на смертный бой!".

Раздался шум. Из-за горы
Поднялись вверх три головы.
И хором начали стыдить:
"Негоже с тылу заходить!

Ты мог бы и в глаза сказать.
Зачем же в *опу нам орать?".

14.08.2017.genar-58.