Ильин день

Анна Мотыгуллина
                «На Илью до обеда — лето, после обеда осень»

По небесам сдувая жар,
С обеда осень наступила,
Июльский кончился пожар,
Рюкзак в дорогу снарядила.

А в рюкзаке туман побед,
Ветра с дождями вперемешку,
Еще там радужный вертеп
Из солнца, темных туч в насмешку...

Запасов хватит до зимы.
А там уж Новый год настанет.
Подарки, грезы и мечты…
И человек к весне воспрянет.
                02.08.2017г.



«Вертеп -Большой ящик с передвижным кукольным театром, где разыгрывались сцены на церковно-библейские и комические сюжеты.» -из словаря.

Фото из интернета.