Снежная Королева

Игорь Плотников
Когда-то жил я очень тихо.
Со мною Герда, светел дом.
Но ты в окно взглянула лихо,
И позабыл я о былом.

Летел в метели окаянной
За твоим шлейфом голубым.
Через моря, леса и страны.
К снегам безбрежным, пуховым.

На трон взираю с восхищением!
Как мил мне ледяной алтарь!
Какое сладкое мучение,
Я зачарован как дикарь.

Твой образ - Королевы Снежной.
Морозен зимний твой чертог.
Со мной не снежной будешь, нежной.
Как луга синь, как сена стог.

Тебя согрею я на ночку
А утром снова кромка льда
Покроет радостные очи.
О! Эта синяя вода!

Я не ищу принцесс ванильных.
Но блеск короны ледяной
Пленил.
И падаю бессильно
к твоим ногам,
я паж,
я твой.

Ответ Елены Миринель http://www.stihi.ru/2017/08/18/320