Медовый Спас

Архив Тимофеевой
Медовый Спас. Тягучая дремота
Разорвана, - гудят колокола.
Я, утреннюю подавив зевоту,
Беру тяжёлый туес со стола.
Жаккардовая роспись разнотравья,
Привлекшая старательность пчелы,
В медовой капле растворилась, пламя
Янтарной в ней затеплила смолы…
Вот, с ароматом ладана мешаясь,
Целебный дух по храмине плывёт,
Пчелиным мирром свечи плачут, плавясь,
А люд несёт на освященье мёд.
Наш батюшка и весел, и приветлив,
Всех, не скупясь, кропит святой водой,
Мой туесок берёзовый заветный –
Один из многих с кладью подовой.
Паникадила блещут, дьякон важен,
Канун сияет золотом огня,
И Спас глядит задумчиво, украшен
Гирляндою цветочной, на меня…

2009 г.