Тоска...

Жанна Заречная
Нет, не фатой её лицо завешано, -
Вуалью как на выжженой равнине...
И пряча слёзы, умирает женщина,
Скучая по любимому мужчине...
А боль заломит руки, сдавит плечи,
Отчаяньем дотронется висков.
О, расставанье, долгое увечье
Ничем не замываемых следов...
О, как же жизнь тоске уполномочена,
Как крепко её адово влеченье!
Но память - расстоянию пощёчина
К любимым возвращает на мгновенье...
Она ведь с ним одним лишь небом венчана,
В разлуке неминуема кручина.
И слёз не пряча, умирает женщина,
Скучая по любимому мужчине...