Не могу

Галина Романова 5
Не могу я забыть, хоть стараюсь,
даже вздох облегчения зову,
позабыть бы тебя - в этом каюсь,
поменять бы зарянку на птицу сову.

Ночью темной, где звезд не видать,
плотной завесой туч над домами и крышей,
образ новый теперь, уж увы, не создать,
ты не видишь, забыл, речь мою не услышишь.

Как банально, так было со всеми, быть может,
или с теми, кто был просто немо влюблен.
Грусть, печаль, словно волки голодные гложут.
Я, как юнга от странствий в морях отстранен.

Не могу полюбить никого, так случилось,
однолюбы в роду, навсегда в одного и в одну.
Как канатом морским мое тело скрутилось
и мой якорь все тянет жестоко ко дну.