Помилуй Бог!

Людмила Ашеко
Двенадцатое августа, суббота
В две тысячи семнадцатом году!
Могла ли я поверить, если б кто-то
Предрёк, что к этой дате я приду
Тогда, когда мне было восемнадцать,
И старыми казались в сорок пять.
Так с молодостью нелегко прощаться!
Но годы заставляет жизнь считать.
Стыжусь быть развесёлой или хмурой,
Люблю спокойный облик стариков.
О, только б не дожить до смерти дурой!
Нет безобразней старых дураков.