Он не загадочный

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Разные вещи уму непонятны,
Многие - просто загадка для нас,
Ну, например: хохлы, что злорадны,
Или из гвоздиков спальный матрас.
 
Признаки ниже - загадка похлеще,
В ней мы увидим штрих-код дурака:
От пережИтых деда затрещин
Стал вдруг героем всего городка.
 
Женщины разной судьбы и достатка
Жертвами стали любовных утех.
Всё отдавали ему без остатка:
Золото, деньги, припрятанный мех.
 
В чём же секрет ловеласа КларИссы,*
Как находил дорожки к сердцам?!
Но оказалось, всё дело в репризе*,
Что наносил он по всем номерам:
 
По эМТеэСовским чётко и ясно
Он говорил: "Я сейчас не могу.
Завтра, возможно, а ночью опасно.
Я на задании. Прости, ухожу".
 
Жизнь у героя в звонках Мегафона:
"Жди меня очень, Котёнок, приду.
Хочешь, ты будешь звездой марафона...
Нет? Ну, тогда я к другой ухожу".
 
В Ростелекоме он добрый и нежный,
Ласковый зверь, пока с Этой живёт,
Но наступает момент неизбежный:
"Родина срочно к вершинам зовёт!"
 
Птицей ночной. Неожиданно. Пьяный
В Сотол по громкой рявкнет: "Иду!
То, что есть дети и муж окаянный...
Уж не взыщи, только справлю нужду".
 
Драма по жизни , жертва по сути,
Всё одному, горемыке любви:
"Где ж, вы странЫ одинокие груди?
Я весь в Билайне, я ваш визави!
 
Дверь приоткройте, поверьте, простите,
Буду, мадам, ваши ноги лизать.
Кто это рядом, в углу, там, за ширмой -
Ваша, пардон, превосходная мать?"
 
"Да" или "Нет" - вот извечный вопросик.
Как угадать, чтоб ему угодить?
Лучше припудрить морщинистый носик
И безрассудно в дом свой впустить!
 
Так не одна - прошла, пережИла
Страстный момент расставаний и встреч,
И всё по новой: "Вы жизнь погубили!"
Он же - другой: "Я устал, дай прилечь".
 
*******
 
* "Кларисса" - эпистолярный роман Сэмюэла Ричардсона,
в котором красавец - аристократ Роберт Ловелас коварно
соблазняет знатную 16-летнюю героиню.
 
* Реприза - в фехтовании вздвоенная (повторная) атака.