И кривым, и косым везет

Лисёнкова
Жаль, что в колледже мной не пройдено,
После вуза познаний пшик:
Почему у любой уродины
Обязательно есть мужик?

Не пойму никак, твердолобая,
Где у них понамазан мед?
Погляжу вокруг с легкой злобою —
И кривым, и косым везет.

Ну какими манят товарами,
Чем сулят одарить сполна?
Если страшные ходят парами,
Почему я хожу одна?

На несчастье мое бумажное
Ироничный ложится стих:
То ли я не такая страшная,
То ли даже страшнее их.