Как бабочка

Воронков Сергей
Откинула наружу занавеску -
и бабочка порхнула за порог,
восторженно, ликующе по-детски,
покинула прокуренный острог.

Ты удержать чужое не посмела,
и голос в трубке заглушил отбой,
а счастье благодарно улетело,
как бабочка, спасённая тобой.