Песня августа

Осень Щедрая
Умирают  травы поздним летом.
Щедро семена отдав земле.
Вечерами на кострищах светлых
Пляшет огонек в седой золе.

Сушит лето взмокшую макушку.
На полях рабочий шум и гам,
И лесную милую опушку
Умывают росы по утрам.

А в затылок лету дышит осень,
Мельком брызнув золотом листа.
Молодость древесную уносит,
Крася кудри в рыжие цвета.

Сушь. И травы тихо умирают.
Дозревают пыльные поля.
Песню августа негромко напевает
Летом утомленная земля.