Dead Desire и дзайцы

Маджнунъ Аль-Хазред
Я помню, у меня под окнами становилась «хонда-интегра».
Водитель привозил иногда с собой девок и ел их.
Во времена MTV ценилось – быть похожим на негра.
Поэтому и появилось большое количество негров. Белых.
Дзайцев гонит дза Ахерон дзапыхавшаяся бардзайя,
По горелым кочкам, в тощие устья рек водопоев
Но она остановится потому, что Деда Дизайя
Слышит где-то внутри. Вскинет голову  и завоет.
Стой-постой. байдарочка-захударочка-оморочка,
Ничего нет. Никого не видели.
И с плавучего пирса, приловчившись, Махатма-задрочка
Пишет длинным шестом арабские цифры на носу и на миделе.

В подъезд захожу – междумрак словно тесто месится.
Сквозь слепые  глазки соседи глядят темнобабые
Я споткнулся и ррраз!  - Кубарем вверх по лестнице
Хули делать – ноги совсем слабые.
Как плечам тащить вес, скажи, титано-таитянской  поклажи?
Не моряк, а верблюд на качающемся манеже
На моих кораблях меняются экипажи
Приглядишься,  лица – одни и те же
Падишахи подземные рвут с моих плеч пчелиную шкуру.
Да так, что горло сухое  поет сверхчеловечьим голосом.
А потом приходит вежливый Бхайшаджьягуру.
Машет ладаном: "Встань восходящим колосом!"
Подниматься, снова лбом о луну калечиться….
И нависла туша над городом грозовая
Дзайцы больше не мечутся с вдоли до поперечицы.
Не волнуются, когда над головами - млечный меч-весло развлечений
От уключин ключиц до черепа междуплечицы
Чертит дуги-круги в руках Деда-реда Дизайя