ДеЦтво

Наталья Решенина
Паца-паца! Рвите когти!*
Всё, сливаемся, атас!
Так в моём кричали детстве
Мы друг-другу и не раз...

Помнишь, лаз на цех военный?
Как взрыв-вату воровал?
Помнишь, прятали в квартире,
Пока Кот-подлец  не сдал.

Стиснув зубы, партизански,
Говорили, что нашли!
По понятиям пацанским,
От ремня друзей спасли.

Помнишь, верили мы в чудо,
В ниндзей, инопланетян,
Если, вдруг беда случится,
Позовём и прилетят...

Нет тебя...но я всё помню...
Веря в чудо, с детских пор,
Знаю, ждать меня ты будешь,
Времени наперекор. 


* Паца - обращение к мальчишкам,
или к общей детской компании.
У нас в Западной Сибири так не говорят,
но этот стих навеян книгой Алексея Иванова
"Географ глобус пропил" и также моими
собственными воспоминаниями и памятью о
младшем брате Валерке.
С искренним уважением к читателям,
Н.Р.