Крыжовник

Александр Снурников
  Зреет крыжовник в Донбассе,
  Сегодня на ветках весь цел,
  Обстрелы ведутся по трассе,
  Взяли враги - село на прицел.

  А раньше ругали,нашего брата,
  Ягодку каждый ребёнок хотел,
  Чуть подождите,поспеет,ребята
  А дети кричали,крыжовник уж спел.

  Кислятину эту ели ребята
  И сладким казался крыжовник тогда,
  Разбито село и русская хата,
  Бушует в Донбассе война.

  Школа другая не уютно и в классе
  А где-то крыжовник,родной уголок,
  Сколько селений разбито в Донбассе,
  Отрезан от мира в степи островок.

  Зреет крыжовник в Донбассе,
  Остался на ветках весь цел,
  Нацисты минируют поле за трассой,
  Там ягоду рвать никто не посмел.