Стою устало пред тобою

Анна Рычок
Стою устало пред тобою
В любимых и чужих руках
Распятою, почти слепою
С виной и мукой на плечах.

В очах покорных видишь будто
Мои презренные стихи.
Умылось кровью дно сосуда,
А губы все равно сухи.

Я налила уже до краю
Кроваво-медное вино.
Пусть капли алые стекают
На пальцы, пол и полотно,

Пусть просочатся утешеньем
Твоей безжизненной души,
А ты бокал в одно мгновенье
Невозмутимо осуши.

Проси ещё, впивайся пьяно
В послушный бесполезный плод -
Моя простреленная рана
Едва ли скоро заживёт.