К матери

Сергей Лузиков
«Ты жива еще моя старушка»
Вспомнились Есенина слова
Наша жизнь в руках судьбы игрушка,
Кружится порою голова.
В десять лет гнездо твое оставил,
Помнишь, как дороги разошлись?
Уходил на миг, чтоб жизнь представить,
На поверку вышло – на всю жизнь.
Мать твоя тогда и приютила
И дала убежище и кров.
От души по-своему любила,
Не слыхал не разу бранных слов.
Бабушка меня не обижала,
Но хранил в душе я облик твой.
Наша жизнь стремительно бежала,
Я отдельно, ты своей семьей.
Материнской ласки не хватало,
Не добрал любви твоей юнцом.
В жизнь вгрызался сам я как попало,
И не мог похвастаться отцом.
Годы шли, и вот уж стал я взрослым,
Как умел, дорогу в жизнь пробил.
Не было причин гордиться прошлым,
На тебя обиду затаил.
И всю жизнь с тобой мы не общались,
Ни письма, ни весточки, ни встреч.
Всяк по своему в миру вращались,
О тебе не мог вести и речь.
С возрастом, когда приходит мудрость,               
По-другому смотрится на жизнь,
Забываются обиды, трудность,
Искорки прощения зажглись.
И пока жива, хотя и трудно,
Встретиться с тобою надо б вновь,
Все равно в душе моей подспудно
Теплится сыновняя любовь.
Что-то разболелась голова,
Твердой даже кажется подушка.
Вспомнились Есенина слова
«Ты жива еще моя старушка».