ночью на вдохе

Мар Евгений
ночью на вдохе воздух пьянит разлукой с летом и с морем, с теплым грибным дождем.
знаю, конечно же, что бесконечно глупо греться надеждою, веру убив огнем.
знаю и точка. дождь не сыграет соло. ветер ли, осень, листья сожгут. вином
буду брататься с вечности духом скорым, ночь упокоив разума странным сном.
я на поверку выйду в одной рубахе. белой, холщовой, рваной от прошлых ран.
осень же душу встретит сентябрьской плахой, мне б перед казнью жизни глотнуть. стакан.
вечер пьянящим холодом дальних странствий в кожу мне вгонит бренную пустошь звезд.
и через сотни бывших своих напастей вновь улечу я в город грядущих грез...

можно не помнить, что там когда-то было, можно не жаждать влаги ночных небес,
осень наполнит память своим этилом, или так в Бога жутко играет Бес.