622. Пробежали капли дрожью через двор

Николай Тарасов 3
Пробежали капли дрожью через двор.
Застонал от боли старенький забор:
Третью уж неделю ливень без конца,
Кто бы образумил, что ли, молодца?

Разгулялся парень, застил белый свет,
Двор - сплошная лужа, конца края нет.
Я в ней по колено пятый день стою,
Пожалел бы малый старость, чёрт, мою.

Ревматизм замучил, и в суставах боль,
Ноги сильно крутит, пожалел бы, что ль?
Поскорей бы тучи ветер разогнал...
Или ливень хочет, чтобы я упал?

Жить и так осталось считанные дни -
Вон, как покосились столбики мои.
Из семи сыночков - пятеро лежат,
Двое - в середине только и стоят.

Плети справа-слева тянут меня вниз,
Словно это гири, извините - плиз...
Если бы не лужа, доктор бы пришёл, -
Нужные лекарства сыновьям нашёл.

Вновь бы приподнялись столбики мои,
Позабыл и я бы боли все свои.
Доктор с молоточком всех бы подлатал.
Там, глядишь, и я бы с годик простоял.

Нет же, льёт без дела дождь как из ведра,
Видно за мной, старым, смерть моя пришла?
Боже! Выстрел в спину! Нестерпима боль!
Ох, и крут же - Ливень! Пожалел бы, что ль?