тучки прибежали

Андрей Ляпин 2
Тучки прибежали, им легко,
Были за морями, далеко.
Тучки все наполнены дождём-
Мир пугают молнии и гром.

Кто поверил и раскрыл зонты,
Кто- то спрятался в деревья и кусты.
Нас укроет старое крыльцо,
Где живёт кузнечик и танцор.

Дождик, он весёлый и не злой,
Он, как все, любуется тобой.
Ты смеёшься, он тебя смешит,
С нежной лаской по лицу бежит.

Капелька застыла, как слеза;
Высохнет, как лужи без дождя.
- Ты красива- скрипнуло крыльцо,
Вот и ветер увивается кольцом.

А я стою, как столб, оцепенев,
Словно нет меня, есть только нерв.
Он от счастья к небесам летит,
Он поёт от счастья и кричит.
Те слова сплетает шум дождя:
Я люблю, я люблю, я люблю тебя!