К картине А. Шишкина Былина

Белый Филин
Гусли запели. Ветер успокоился.
Сердце вспомнило времена былые.
Слушайте правду , девицы, да молодцы!
Ой, звените, струны золотые!

Я ходил по свету, много видывал -
И дворцы чудесные, и моря глубокие,
Много я былин различных слыхивал,
Забирался я на горы превысокие.

Обошел я Землю нашу Матушку,
Только вот краёв Светлей не видывал,
Чем Родная Русь, мои ребятушки,
Чистая Душа, да даль открытая!

Наши предки Русичи жили праведно,
По закону Божьему, Небесному,
Почитали Род, мир Высший славили,
В мыслях и в делах всегда по честному.

Что не Красна-девица - лебёдушка,
Мастерица-Ладушка, хозяюшка,
Что всегда в миру с Природою,
Дева - Берегиня настоящая.

Силой богатырской крепки молодцы,
Что в труде мирском, что в деле воинском,
Ведь Любовью к Родине Сердце полнится,
А в Душе отвага и достоинство.

Так и  жили вместе  с Богом, с Радостью,
Русский Дух Светлее Светлого,
Наполняли Мир свой Правды Святостью,
Рождены и Вы ,друзья, для этого.

Переливы струн струятся, ведают
О Великой Славе Рода нашего,
Чтоб для вас открыть дорогу Светлую,
Чтобы Русь вновь стала полной чашею!