Не в обрАзах

Александр Викторович Биошев
Закат - начало путешествия;
Густеют краски ночи на глазах.
Досуга час, мечты "агрессия" -
Могу тебе явиться в грёзах-снах.

Стихи, не самовыражения -
Питомник для надежды, доброты.
Они, как жизнеутверждение,
И проявитель вечной красоты.

Наморщил лоб - не вспоминаю;
Опору нахожу в твоих глазах.
И мотыльков на волю выпускаю -
Свет  негасимый вижу в образах.

Не в обрАзах, а в Образах прекрасных -
Строка к строке, в черты вдыхаю жизнь.
Не говори - она однообразна;
Ты слышишь просьбу - просто улыбнись.

Ночного мрака краски поредели -
Свет протрубил; грядёт начало дня.
Не важно, что живём мы на пределе,
А важно, чем заполнены сердца.

Теснятся в них любовь, надежда, вера -
Глаза заре навстречу распахни,
Прислушайся - душа твоя запела;
Легла строка на музыку мечты.

Туманы, дождь и снег нам не помеха,
Когда приемлют души власть весны.
Не ради мимолётного успеха,
Живём - а чувств стихии нам важны.
14.08.17г.