В дороге

Анна Рычок
Скользнут непредвиденно шины,
Дымящий царапая шрам,
И визг тормозящей резины
Даст волю высоким тонам.

И будто разрядом, долину
Встряхнёт неожиданный крик,
И жаркое пламя бензина
Распустит кровавый цветник.

В звенящем раскатистом шуме,
В огне и в дыму суматох,
В смиренном и слёзном бездумьи
Я сделаю медленно вдох.

И замертво рухнет на землю
Последний желанный мой миг,
Заполнив июльскую темень
Страницами тлеющих книг.

Парящие призраки (выдох)
Чужих передсмертных тревог
В обугленных, пепельных свитах
Сотрут мои слёзы со щёк,

Последние мысли задушат,
По воздуху страхом скользя.
И в этом блаженном удушьи
Открою покорно глаза.

В моем зазеркаленном взгляде
От слёзного плена в груди,
Купаясь в бреду и досаде,
Потухнут живые огни.

И вырвавшись яростным жаром,
Заставившим дико дышать,
Из уст, чуть раскрытых ударом,
Оставлю
себя
умирать.