Эх, непросто воробьям

Ирина Забелина-Зимородок
Эх, непросто воробьям
Жить на белом свете!
Булку крошат голубям
Бабушки и дети,
За синицей принц придёт,
С журавлём расставшись -
А воробышка лишь кот
Ждёт, проголодавшись.
А ведь это с давних пор
Знают даже белки:
Воробей в душе – орёл!!!
Только очень мелкий...

(из размышлений городского воробья)