Увы, увы и ах

Евгений Львович
От заката до восхода,
День-деньской и до захода
Это время, как дорога
В лучшие года.
Мелочь радостно взрослеет.
Кто-то в мыслях молодеет.
А кому-то двадцать девять
Стало навсегда.
В этом самолюбованье,
С временем соревнованье
Есть наивное желанье
Время убедить.
Чтобы стало всё как прежде: -
 Муки, радости, надежды
Даже старую одежду
Хочется носить.
Время штука не простая
Про него никто не знает
Точно, как оно шагает
Чем она живет.
Может течь, лететь, тащиться
Вдруг, часами притвориться
И секундами струиться
Годы напролет.
Иногда, судачат люди,
Будто время всех рассудит.
Очень вредный предрассудок
Время ни при чем.
Время сквозь людей шагает.
Ничего не замечает.
Как оно судьею станет
Или палачом?
Слухи часто утверждают
Времена, мол, наступают.
Значит, что-то отступает.
Интересно что?
Времена, в которых жили
Заменяются другими?
Незнакомыми, чужими.
Старое ушло?
Всё ушло, а мы остались.
Заблудились? Затерялись?
Жизнью не налюбовались?
Трудно осознать: -
«Времена не выбирают
В них живут и умирают»
Значит, вместе с временами
Время вымирать?
Что ж. Становиться понятно.
Начался отсчет обратный,
Что, конечно, неприятно.
Что не избежать.
Время людям не подвластно.
Жизнь не длинна, но прекрасна.
Об ушедшем остается
Только вспоминать.