Ветер

Галина Гладкая
ветер завывает за окошком
только бы как Элли не унёс
звездопад насыпал полный ковшик
спать не дал мучительный вопрос

что за гранью, есть ли там спасенье
от тревог, болезней и невзгод?
всех ли ожидает воскресенье
и кому откроют путь в чертог?

беззаботность скоро ли наскучит
тем, кто вкус опасности постиг
а вопрос, который снова мучит:
просто кайся - Бог всегда простит?