Бакинская весна

Джамаля Табиба
Сквозь кружево нежных цветов абрикоса
Небесной лазури видны лоскуты.
Апрельское  солнце в лучистые косы
Из радуги пестрой вплетает банты.

Причудливой формы пушистая вата,
Цепляясь за кроны,  куда-то плывет.
Рассыпала капель алмазных караты -
Пусть к каждой оправу земля подберет.

Аншлаг на деревьях, и хором и соло
Чирикают звонко в ветвях воробьи.
Смотрю из окна, как проснувшийся  город
Прекрасен в наряде бакинской весны.