Рекламная пауза

Лариса Стрельцова
Нам предлагают крем для  красоты,
Нам предлагают крем для чистоты...
Реклама днем и ночью - об одном:
О средствах, очищающих  твой дом,

Как сделать притягательным твой взгляд,
Как лет на сто "вернуть" тебя назад...
Нам предлагают зелье от морщин,
Для соблазняющей улыбки зелье,
Приемы соблазнения мужчин
И способ новомодный от похмелья.

Как похудеть? Быть надо мудрецом,
Чтоб во главу угла поставить тему,
Проблема - не с фигурой, не с лицом,
А с содержанием души проблема:
 
Кто нам предложит средство для ума,
От глупости, разнузданности, хамства,
Разврата поголовного и пьянства,
Продажности, предательства... Их тьма -
 
Пороков. Где найти такую "мазь",
Чтобы она лечила наши души?
А мы - все глуше, мы друг к другу глуше,
Ослепли и оглохли, оскудясь.

Теперь неинтересны нам стихи,
Классическая музыка - тем боле,
Мы стали равнодушны и глухи,
Стихи учили по программе в школе,


Но все ж читали. Каждый постигал
Свое в забытых, к сожаленью,строках,
Которые сразили б наповал
Своею сутью нас, таких  далеких,

Ушедших в новый непонятный век,
Наполненный искусственностью истин,
В нем выживет не каждый человек,
Способный верить, чувствовать и мыслить.