Серое настроение

Галина Бухарина 2
Серое небо,
Серые будни,
Серое лето,
Серые люди.

Холодным дождём
Умывается город,
Печально вздохнём
Мир на части расколот.

Серые мысли,
Серые чувства,
Серые краски
В мире искусства.

Ветер разгонит
Дождливые тучи,
Художник рисует
Солнечный лучик.

Утро проснётся
Над серым городом,
Природа умоется
Солнечным золотом.

Краски проявятся
На мокрых улицах,
Солнце отразится
В дождевых лужицах.