Деревянная свадьба. 5 лет

Надежда Веденяпина
Одно из радостных известий -
Ваш юбилей! И я дивлюсь,
Пять лет минуло - вы всё вместе.
С годами крепче ваш союз!

Как деревце прочней с годами, -
Так ваша крепится семья.
Уже шумит над головами
И сердце радует листва.

Желаем вам и дальше дружно
Годов богатство умножать.
С улыбкой светлой, добродушно
Судьбы сюрпризы принимать.

Чтоб жизнь и дальше шла прекрасно,
Об этом очень важно знать -
Три добрых древа* ежечасно
Должны ваш кров оберегать:

Дарует дуб надёжность, силу,
Достаток клён несёт семье,
Берёза - чистоту любимой
И плодовитость на земле!


* - Значения деревьев [1] :
дуб - оплот надежности и долголетия;
клён - достаток в семье;
берёза - душевная чистота и плодовитость семьи.

  ~Деревянная свадьба~ празднуется в честь пятилетия совместной жизни. Символом является дерево и это не случайно. Оно символизирует сплоченную и крепкую семью, которая растет и развивается во всех планах.
Символ семьи представляется как ствол, раскинувший свои ветви и пустивший корни. Корни – символизируют предков и прочность семьи, ее историю.
Ветви отождествляют все новые и новые семьи, появляющиеся в родословной. Ветвь является символом продолжения рода. Листочки – это дети, которые появляются у супругов после создания семьи.