Жизнь - серьёзная шутка 10

Иван Дловз
10.

Жизнь наша – отрезок,
У кого - длинный,
У кого – короткий,
Свой единственный путь!
И все живут, как хотят,
Все сами плату возносят.
Разные цены, разные пути,
Кто, что нажил, то  и отдаёт!
В кредит прожить не выйдет,
Никто кредит не даст,
Догонит расплата каждого,
Полностью заплатят все!
И ты, и я – без исключения…
Жизнь – отрезок,
Мы сами её режем себе,
Привычками полезными,
И не очень,
Мыслями, поступками,
Сами создаём свой путь.
Делаем для себя,
И для кого – то,
Но делать нужно всегда
С толком, качественно,
Иначе смысла нет в жизни,
Профанация жизни выходит…