электричка

Любимов Павел Севастополь
Электричка…

Ох, сколько отшумело лет…
Теперь второй вагон –
Как в прошлое потерянный билет,
Теперь лишь сон.
Бахчисарай  или Сирень,
Мекензиевы горы…
Эх, воскресений шумных тень,
И , под гитару, споры…
Туннели, Инкерман, друзья…
Лишь два часа от жизни.
Моя вагонная семья,
Где нет чужих иль лишних.
Вершилось будущее там,
На лавках деревянных,
Второй вагон – театр драм,
Доселе многогранных…
Ах, эта дьявольская смесь
Врачей с учителями…
Вы вновь со мной, вы снова – здесь,
Вы знаете все сами…
Ох, электричка…
14.08.2017