У РЕКИ

Борис Мохонько
 
Река тихая дремала,
Сединою плыл туман.
Она змейкою петляла,
Голос иволги звучал.

Ивы косы опустили,
И полощут их в воде,
Почему-то загрустили,
Или показалось  мне?

Грустите, ивушки, напрасно,
Ещё  ведь лето на дворе.
Наслаждайтесь небом ясным,
Теплотою в тишине.

Водою косы омывайте,
Красотой чтобы блеснуть.
Время это не теряйте,
Порезвитесь вы чуть-чуть.

Летом аура прекрасна,
Ещё исходит благодать.
Идем к реке мы не напрасно,
Чтобы прохладой подышать.