Божий знак

Елена Беспалова 3
Мы часто делаем ошибки,
Надеясь только на себя.
Не оттого ль надежды зыбки?
Живём и маемся, скорбя.

В селе приморском было дело:
Дитё дивчина зачала.
Чтоб все узнали, - не хотела,
Да жизнь без мужа тяжела.

Решила: изведу ребёнка,
Но страх покоя не давал.
Вдруг видит: на стене иконка.
Взгляд Бога словно укорял.

"Что смотришь? - у Него спросила, -
Ты против? Ну ж, останови, -
С ухмылкой, дерзко заявила, -
Давай же, чудо сотвори!"

Легла, рыдая, на кровати
И сном забылась в тот же миг...
Штормило море на закате,
И раздавался чаек крик...

А утром, выйдя на крылечко,
Увидела толпу зевак.
Все окружили то местечко,
Где Бог послал ей чудный знак.

Из мокрого песка скульптура:
Ладони держат малыша!
"О, Господи, прости! Я дура! -
Стенала в ужасе душа, -

Тебе отныне обещаю
Родить ребёнка и любить.
Теперь наверняка я знаю,
Кто будет нас с дитём хранить!"

Родился сын на радость маме,
Был нравом тих, ей помогал.
А вырос и служить стал в храме,
Всех к вере в Бога призывал.