Потерявшие солнце

Юрий Куленёв
Осенний сон грузил тебя дождями,
В тяжёлых тучах ты встречал рассвет,
Пожухлый лист берёзы... ветер подрывает
И он срываясь...обречённо...с журавлями улетит...
Под утро птичий клин...курлыкая...мечтает,
Спустясь с небес...в оазис окунуться...теплоты,
Увы...но потерявший солнце...мимо пролетает...
В капканы сюзерена... вечной мерзлоты.....