Август

Лариса Александрова-Дмитриева
Мы август проживаем день за два,
Спеша теплом спокойным насладиться,
И трав благоуханием напиться
В лугах цветных, чтоб кругом голова.
Чтоб видеть звёзд мерцающей полёт,
В шёлк неба фиолетового глядя,
И, растворяясь в ярком звездопаде,
Услышать как победно ночь поёт.
Ей так аккомпанирует оркестр:
Кузнечики стараются на славу!
И месяц улыбается лукаво,
Смотря на нас с темнеющей небес...