Слёзки роняет вечер

Сергей Веселовский
Слёзки роняет вечер,
видно, жалеет очень,
что зажигают свечи
только глубокой ночью.

Знают об этом дети:
свечи, они такие –
только в волшебном свете
души видны людские.

Души детей несносных
видятся в лучшем виде,
правда, не всякий взрослый
это способен видеть.

Это, конечно, странно:
главного им не видно!
Сердятся, ну и ладно,
только чуть – чуть обидно!