Разговор с Солнцем

Михаил Анатольевич Фролов
Стихотворение написано давно, во времена ельцина, когда, казалось, всем нам кирдык. Но кирдык, как известно, скоро америке. А у нас теперь всё Слава Богу..

Вон плывут из далека
Белобокие бока.
Всех нас видят с высока
Чудо-звери облака..

- Вы откуда и куда?
Эй, застывшая вода!
Исполины на верху
Как перины на пуху.
Но молчат, не говорят
И куда-то все летят.

Солнце словно их пасет,
Ярко смотрит, не моргнет,
Тихо к вечеру уйдет,
А с утра опять взойдет.
Было где - не говорит,
Золотым огнем горит.


- Где ж ты, Солнце, нынче было?
Как всегда - в такую рань.

- Я таким как вы светило,
А теперь - свечу вот вам.

- Может, Солнце, нам расскажешь,
Что видало на земле,
И дороги нам укажешь -
Без тебя они во мгле..

- Вам теперь зачем дороги -
Вы в конфликтах - как враги!
Истоптали в злобе ноги
И не платите долги.

- Это ж жизнь! Такая штука!
Мы тут, Солнце, ни при чем!.
Вон туземцы - съели Кука!
И туземцам - нипочем.

- То туземцы - спрос не долог,
Что с туземцев, с бедных взять,
Похватали зубы с полок
И давай людей кусать!

- Так и нам питаться надо,
Деньги ж нужно добывать!
Есть жена растет вон чадо,
И приходится хватать.
Все теперь монету стоит,
Сделал шаг давай деньгУ,
Кто накормит, кто напОит?
Ну и вот - живем в долгу..

Стон и ропот нарастает,
Удивленье до небес,
Бесы пиром заправляют,
На России ставят крест.

И дефолт уже маячит,
Люди снова на мели,
На богатствах черти скачут,
Им не выгодны рубли.

А чего бы им, ребята,
От восторга не скакать?
Им же выгодно, богато,
Газ за баксы продавать.


За богатства нате фантик,
Грех мамоне не служить,
Завяжи на брюхе бантик,
Думай дальше, как там быть.

..А я здесь тучи разгоняю
Полотенцем над собой
И скучаю и мечтаю,
Размышляю над собой.

Две полоски белоснежных
Самолетов в небе след,
Две судьбы, как будто смежных,
Две судьбы - один вот след.