Пойдем в лес?

Алла Гуревич
Ну - кто не ленивый - вставай на заре.
Попей чаю с мятой - и в лес поскорей!
А в лесу грибы, черника,
И малина-земляника,
И большая голубика -
Ты под кустик загляни-ка.
Собственно не в этом дело,
Что лесное все - поспело.
Просто - лето, воздух свежий,
О заботах помним реже.
Просто - так бродить приятно,
Что душе своей отрадно.
Просто - очень много Просто -
Это - утренние росы,
Это - божия коровка,
Это рыжая плутовка,
Гриб такой -лисичка - вкусный.
Это сыроежка - грустно
Притаилась тут, под кроной
Ладно - я тебя не трону.
Как бы не было приятно -
Но уже пора обратно