И звезда не падет в наши руки...

Лариса Стрельцова
Прислониться... К кому прислониться,
Чтоб почувствовать твердость плеча?
Удивиться... Чему удивиться? -
Что душа у него горяча.

Чтобы теплые руки согрели,
Не срывая последних одежд...
Неужели он есть? Неужели
Основания есть для надежд?

НЕТ! Посмотришь - и видишь иное:
Мир как будто уже оскудел
И его будоражит земное -
Только скопище слившихся тел...

И кому это может быть важно -
Что там кроется в нашей душе,
И любовь, будто девка продажна, -
Рая нет для нее в шалаше.

И звезда не падет в наши руки,
И не дрогнут в восторге уста,
А любовь - только средство от скуки,
А по-русски сказать - срамота!

Да и русское ныне в России
Исчезает: обычай, язык,
И звучат уже песни чужие -
Позабыли слова из своих.

Незаметными глазу шажками
Проникают в сознание и кровь:
Образ жизни чужой на экране
И чужая любовь - не любовь.

Травят нас чужеродным искусством -
Привкус горькой пилюли во рту -
Не щадя наше сердце и чувства
У великой страны на виду.