Феникс

Галина Лобан
            Ловлю удачу и луч весенний.
            Я много жажду-я птица Феникс.
            То потухая,то возраждаясь,
            Взлетаю в небо-вновь разбиваюсь.
            Вся жизнь уходит и все паденья,-
            Я   отрываюсь лишь на мгновение.
            Устали крылья ,а сердце живо,
            Люблю так страстно-самозабвенно.
            Ловлю удачу и луч весенний,
            Я много жажду-я птица Феникс!
            ***

         Птица Феникс,по преданию древних,
         в старости сжигавшая себя и возрождавшаяся
         из пепла молодой и обновленной.
         Символ вечного возрождения
                Июль 2017
.......
Люби -как Небо обнимает Звёзды
Как ночь целуется с зарёй..
Как ветер корабли качает,
и солнце падает на звон-
Колоколов Крылатых как людей
       Владимир Никишин 2




          Фото-из Интернета.