Июньский дождь

Елена Бойкова 5
Дождь купает в облаках
Всех живущих на земле.
В августе ли дождь идет
Или даже в феврале.

Неважны ему запреты
Дождь всегда на всех идет.
Он наскучит и поэтам,
Зная это наперед.

Серебристые напевы.
Дождь мерцает на ветру.
Ночью песню начинает-
Допоет ее к утру.

И блестит, как струны неба,
Гуслями в ночи звеня.
Всех умоет. Все очистит,
Ясный день собой браня.

Выльет все и улетает
К облакам своим пустым.
Дождь всегда таким бывает
Грустным долгим и простым.