Поющая в терновнике

Борисевич Елена Юр
Тебе нужна обычная, земная...
Без волшебства, без творческих затей...
Уютная, домашняя, родная...
Для ожиданья, крова... и детей...

Со мной же по пути туда, где рвется
В иллюминатор ветренный рассвет,
Где парус бьет крылом и мачта гнется...
Где нет оседлости и рушится запрет...


Жить с «Вечным Праздником», наверно, невозможно...
Тебя страшит пьянящий хмель в крови...
Ты отмеряешь чувства осторожно...
Захочешь фейерверка — позови...


Свободна буду — соглашусь на встречу...
Согрею, рассмешу, растормошу...
Слегка касаясь, обниму за плечи...
И к танцу церемонно приглашу...

Я не гоню из собственного рая,
Где ты найдешь и нежность, и уют...
Да... я — из певчих... тех, кто умирая,
С шипом в груди в терновнике поют...


Жить с «Вечным Праздником», наверно, невозможно...
Захочешь фейерверка — позови...
Но я с тобой... не буду осторожна...
Я — не приемлю суррогат любви...