на Эльбрус

Зайцева Елена Георгиевна
В квартире тесной надо к стенке жаться, 
приходится страдать и мне самой:
на полках любят книги размножаться,
в лодыжку может пнуть мольберт хромой.

Захочется однажды "испариться",
другую жизнь попробовать на вкус,
чтобы вокруг заулыбались лица
и я пошла бы с ними на Эльбрус.

Не покорять! Пусть разрешит подняться
и посмотреть с огромной высоты,
как ледники  играют вечным глянцем
и взять себе частицу красоты.