Жук-Жужук

Ирина Писанская
Жук Жужук летит, пугает,
Крылья в стороны, усы…
Он жужжит и понимает,
Что бежим как от осы…

Жук большой, ругаясь будто,
Разгоняет нас, ребят,
Испугались почему – то,
Он ужалит, говорят…

А один наш мальчик, Колька,
Хулиган и лоботряс,
Он обрадовался только,
И сачком своим затряс…

Ух, Жужук, лети скорее,
Пока Колька хулиган
Не поймал тебя, быстрее,
Попадёшь в его капкан!

У него сачок на палке,
Не боится он тебя!
И паук на чёрной майке,
Жук Жужук, спасай себя!

Не успел за ним наш Колька,
Жук вмиг - вжик, и след исчез…
Почесав затылок только,
Лишь услышал «ж-ж-ж» с небес…