Статистика

Алексей Окулов
Собрали оптом все грибы
В лесах, когда-то партизанских,
Любовь - статистика борьбы
И тех, кто в форме, и гражданских.

Я август с небом поженю,
Но он не думает об этом,
Любовь - сплошное дежавю,
Борьба военных и поэтов.

А небо - звёздный краевед,
Знаток прогнозов бесконечных,
Любовь - статистика побед
Военных, звёздных и сердечных.

Прощальным эхом прозвучит
Шагов ночная перекличка.
Всю жизнь учиться и учить -
Неистребимая привычка.

Вернулась осень. Скрип петель
И звук аккордов постепенных.
Любовь - статистика потерь
Сердечных, звёздных и военных.