нет дела почти никому...

Арцви Шахбазян
Есть люди, которых мы редко упоминаем,
И до которых нет дела почти никому...
Имен их не помним, судьбы их тяжелой не знаем,
Однако певцам и поэтам возносим хвалу.

Эти люди не шли по ухабистым склонам за славой,
Их ничуть не манила известность, деньги, престиж...
Но шли они кротко и мало-помалу
По той узкой расщелине, где ты не устоишь.

Они не кривлялись на сценах, частушек не пели,
А в самый тяжелый свой час не хмурили бровь.
Их не знает никто. Имена вместе с ними сгорели-
Мученики за Христа тихо пролили кровь.