Твое пластмассовое тело

Евгений Минаев
И в тот же миг как  захмелела,
Чем приукрасилась, слегка.
Твое пластмассовое тело
Исследует слизь языка.
Любовь- читание всех линий,
Любовь-закат, любовь-рассвет,
Букет из потускневших лилий,
В кино-театр и цирк билет.
Ты на моем плече рыдаешь
И дышишь дымом табака,
Ко мне и льнешь и проклинаешь
И улетаешь в облака.
А на земле бардак и горечь,
В конфетах полноценный яд.
Я навсегда: дурак и сволочь.
Или какой надеть наряд?
Любовь- есть то, что с нами стало.
Любовь- есть то, чем нам болеть.
Любовь пришла и постояла…
И удалилась умереть.