О страсти

Людмила Баневич -Гаврилюк
Они - не для распятий и закланий,
И этих слёз,что пьют на посошок
Неистовых любовных расставаний
Те, кто до сути страсти не дошёл.

Они сошлись в едином устремленьи -
Две вечных тайны - но не для борьбы,
А чтоб гореть - и без благоволенья
Расчётливой, завистливой судьбы.